futebol
domingo 16 junho 2024
12:14 - FUTSAL | Portugal sagra-se vice-campeão mundial universitário - ZEROZERO.PT
Campeã em título, a seleção nacional universitária feminina não conseguiu, este domingo, a revalidação do troféu. Em Xangai, Portugal ainda esteve em vantagem perante o Brasil, mas acabou derrotado por 3-1, após prolongamento. A equipa lusa, orientada por Ricardo Azevedo, adiantou-se em cima do minuto 12 da partida. Marta Teixeira roubou uma bola em zona adiantada, colocou no coração da área para Bárbara Gama encostar, mas foi a brasileira Luana Rodrigues, ao procurar antecipar-se, que colocou o esférico na própria baliza. O golo marcou a diferença entre as duas equipas em tempo de intervalo, com Portugal a colocar-se a 20 minutos de revalidar o título de 2022, quando venceu as brasileiras nas grandes penalidades. No regresso dos balneários, o Brasil rapidamente chegou ao empate. Uma entrada forte das canarinhas resultou no golo de Bella, aos 23 minutos, na sequência de uma boa jogada de envolvimento.  O tento madrugador levou o jogo para prolongamento, onde Bella voltou a aparecer bem cedo. Logo no primeiro minuto do tempo extra, a '7' brasileira rematou de fora da área para carimbar a reviravolta. Com o aproximar do final da partida, Portugal foi obrigado a apostar no 5x4+GR e foi aí que o Brasil desferiu o golpe final, aos 48', com uma bela execução de Amanda Oliveira. Dois anos depois, Brasil e Portugal voltaram a discutir o título mundial universitário entre si. Desta feita, as brasileiras levaram melhor e recuperaram um troféu que fugia desde 2016. O Brasil conta agora com seis vitórias em oito edições.

12:14 - Portugal sagra-se vice-campeão mundial universitário - ZEROZERO.PT

12:10 - 20 curiosidades sobre o Polónia x Países Baixos - ZEROZERO.PT
Países Baixos e Polónia defrontam-se este Domingo pelas 14h, em jogo a contar para a 1.ª jornada do Grupo D da Fase de Grupos do Euro 2024. Conheça as principais curiosidades do desafio.

12:10 - Opinião Futebol e democracia: há muito por resolver nesta relação - ABOLA.PT

12:04 - VÍDEO: Felipe Melo agride assessor do Goianiense em nova derrota do Fluminense - MAISFUTEBOL.IOL.PT

12:01 - Conceição mais longe de França: Marseille perto de agarrar novo treinador - NOTICIASAOMINUTO.COM
Roberto de Zerbi é o grande eleito.

11:59 - Aleksandar Pavlović renova com o Bayern - SAPO.PT
O Bayern Munique oficializou a renovação de contrato com o médio Aleksandar Pavlović. O jovem de 20 anos prolongou a ligação com o clube bávaro por mais cinco anos, até 2029. Pavlović, recorde-se ficou de fora do Euro'2024 à última hora devido a uma amigdalite, tendo sido rendido na convocatória da seleção alemã por Emre Can.

11:57 - Vídeo: Pedro Caixinha regressa às vitórias... e é expulso - ABOLA.PT

11:57 - Famalicão: Jhonder Cádiz (também) confirmado na Copa América - ABOLA.PT

11:55 - Encontrei no chão de Leipzig os dentes do Gascoigne - ZEROZERO.PT
Futebol sem memória? Uma carcaça sem alma, só pele e osso, à deriva. Condenado às tendências do modernismo parolo, normalmente carregado de tatuagens bizarras e vídeos tiktokianos.  Olhar para trás é um exercício de redenção. Procurar as sensações pueris daquela infância perfeita, das idas à papelaria em busca de mais uma carteirinha de cromos, de tardes e noites em busca de heróis.  Do Euro84 guardei as cavalitas do meu pai e os dribles do Chalanix, no de 88 folheei as camadas da Laranja Mecânica de trás para a frente, só para descobrir que o 'van' em falta em Gullit não era um erro de impressão.  Em 1992 quis saber quem eram os dinamarqueses da 'danish dinamyte', autores da mais bela lição de eficácia aos alemães que tudo comiam e nada deixavam.  Quatro anos mais tarde, prometiam-nos «Football is Coming Home», mas a porta de casa encravou nos malditos... da Alemanha.  Ainda não havia Beckham e Scholes, mas essa Inglaterra tinha os dribles de McManaman, o cérebro de Platt, os golos de Shearer e, sobretudo, a delirante doideira de Gascoigne.  Para um puto de 18 anos, que da vida pouco sabia e de futebol devorava o que podia, aquela era a personagem mágica. A gargalhada paranóica, o olhar

11:54 - Craque do Aston Villa não vai sozinho. Namorada também assina pela Juve - NOTICIASAOMINUTO.COM
Douglas Luiz vai reforçar formação de Turim, tal como Alisha Lehmann.

11:54 - VÍDEO: Miguel Cardoso foi campeão na Tunísia e festejou num estádio vazio - MAISFUTEBOL.IOL.PT

11:53 - T4, Ep. 65 | A reação no jogo 4, os Lakers e a media - ZEROZERO.PT
No episódio deste sábado, o destaque vai para o jogo 4 da finais e para a reação de Dallas. Olhou-se ainda para o novo acordo de transmissões e para a novela em torno do novo treinador dos Lakers

11:46 - Erick lembra Cavinato ao festejar título do Sporting: "Não confundas..." - NOTICIASAOMINUTO.COM
Ala ítalo-brasileiro rescindiu com os leões depois de acusar positivo num controlo antidoping.

11:45 - VÍDEO: Quem merecia ser convocado por Roberto Martinez? Há um nome consensual, de norte a sul, que une leões, águias e dragões - SAPO.PT

11:42 - Rui Costa defende atual direção: "Não me estou a vangloriar..." - NOTICIASAOMINUTO.COM
Presidente do Benfica recordou que não houve buscas após a chegada da nova direção.

11:34 - VÍDEO: Bragantino de Caixinha sofre para vencer Juventude - MAISFUTEBOL.IOL.PT

11:33 - Roma quer contar com Hummels. Central está livre no mercado - NOTICIASAOMINUTO.COM
Contrato com o Borussia Dortmund chegou ao fim este verão.

11:33 - AS Roma quer contar com Hummels. Central está livre no mercado - NOTICIASAOMINUTO.COM

11:32 - Europeus: Fernando Pimenta conquista bronze no K1 1000m - ABOLA.PT

Tsypun destaca
"Não me considero herói", afirmou o guarda-redes Kryrylo Tsypun após contribuir para a passagem da Ucrânia aos quartos-de-final; a anfitriã Bélgica saiu com "orgulho".
Fiorentina volta a perder, Milan empata
A Fiorentina perdeu pela primeira vez em sete jornadas ao ser batida por 1-0 pelo Cagliari, num dia em que o Milan não foi além de um empate 1-1 em casa frente ao Torino.
Gil trava Benfica, Marítimo bate Porto
O Benfica empatou 1-1 no terreno do Gil Vicente num jogo em que Óscar Cardozo falhou uma grande penalidade nos descontos, enquanto o Porto perdeu fora com o Marítimo.
Rússia e Portugal reflectem sobre empate
Eder Lima marcou um excelente golo e valeu à Rússia um empate 4-4 e o primeiro lugar no Grupo B, mas ficou frustrado por a sua equipa ter sofrido quatro golos. Jorge Braz elogiou Portugal.

Portugal empata e termina em segundo
Portugal 4-4 Rússia
Uma emocionante igualdade a quatro bolas viu os russos terminarem no primeiro lugar do Grupo B e Portugal no segundo.
Mónaco perde força com empate em Lorient
O Mónaco ficou a cinco pontos do líder Paris Saint-Germain na luta pelo título e precisou de um golo apontado perto do fim para sair do terreno do Lorient com um empate 2-2.
Stoke surpreende Manchester United
Charlie Adam marcou os dois golos com que o Stoke infligiu ao Manchester United a terceira derrota na Premier League, num dia em que o Sunderland venceu o Newcastle por 3-0.

PARCEIROS : casa em portugal  | foot  | Mercato  |